您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

梅西否认受伤传闻 并表示这可能是最后一次世界杯之旅

字体:
—2022—
11/22
08:08:38
2022-11-22 08:08:38 来源:央视新闻客户端

  阿根廷足球队将于22日迎来卡塔尔世界杯小组赛的首个对手沙特阿拉伯队。在赛前新闻发布会上,梅西否认了受伤传闻,并表示卡塔尔可能是他的最后一次世界杯之旅。

  前两日阿根廷队的公开训练中,梅西都没有出现,关于梅西受伤并将缺席首场比赛的传言甚嚣尘上。但21日,梅西全程参加了阿根廷队在卡塔尔大学的公开训练,并在随后的新闻发布会上否认了受伤传闻。

  “我感觉很棒,我已经进入了比赛节奏,没有任何问题。我受到了一点冲撞,所以进行了不同的训练,这只是一种预防措施,没有什么特殊的。”梅西说,“我没有做任何特别的事情,我只是照顾好自己,就像我职业生涯一直以来那样。”

  11月21日,阿根廷队球员梅西在新闻发布会上。新华社记者 夏一方 摄

  面对自己第五届世界杯之旅,35岁的梅西坦言年龄让自己有了不同的认知,如今享受比赛比什么都重要。“这是一个特殊的时刻,这可能是我最后一次实现梦想的机会,也是我们所有人的梦想。”

  自从2019年美洲杯半决赛输给老对手巴西队后,阿根廷队目前已经保持36场不败,包括2021年美洲杯战胜巴西队夺得冠军,距离意大利队37场不败的纪录只差一场,这也让阿根廷队成了很多人心目中的本届世界杯夺冠热门。

  “我们刚刚赢得了一个冠军,这显然有助于你以一种不同的方式踢球。你不会感到焦虑,也不会有很大压力,我们只会专注于享受在国家队的时光。”梅西说。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:梅西;世界杯责任编辑:江小来
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved