您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

英格兰球员将在首场世界杯比赛前下跪,表达对种族歧视的反对

字体:
—2022—
11/21
15:15:46
2022-11-21 15:15:46 来源:海外网

  11月20日,英格兰队主教练索斯盖特参加新闻发布会。

  据路透社11月20日报道,英格兰队主教练索斯盖特当天证实,英格兰队将在该队的首场世界杯比赛前下跪,以表达对种族歧视的反对。

  自2020年以来,英格兰球员时常会在比赛前单膝下跪,最初是为了声援因美国警察暴力执法而死亡的非裔弗洛伊德,并表示对相关抗议活动的支持,后来成为了一种反对种族主义和不平等的姿态。“我们已经讨论过下跪这一问题,”索斯盖特说,“我们觉得应该这么做。这是我们作为一个团队所坚持的事情。”

  北京时间11月21日21时,英格兰将在他们的世界杯首场比赛中对阵伊朗。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:英格兰;种族歧视;世界杯责任编辑:江小来
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved