您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

数据显示:英国面临2020年来最严重的生产下滑

字体:
—2022—
11/22
08:47:56
2022-11-22 08:47:56 来源:央视新闻客户端

  近日,英国劳埃德银行发布的数据显示,由于通胀等原因,英国的经济产出已降至自新冠肺炎疫情以来的最低水平,这一迹象表明,英国经济可能已陷入衰退。

QQ截图20221122084656.jpg

  数据显示,由于商品和服务需求萎缩,10月份,英国经济关键领域的产出大幅下降。在制造业、服务业和建筑业的14个行业中,有12个行业产出下降,高于9月份的9个行业。此外,新订单减少的行业数量是自英国2020年5月以来的最高水平,其中化工行业表现最弱,其次是金属和矿业、家庭用品。

  自7月以来,劳埃德银行监测的英国行业中,超过一半的行业持续报告产量和需求下降,表明近几个月英国经济状况有所恶化。分析人士表示,由于内外因素影响,这种衰退不太可能在短期内出现实质性消退。分析人士指出,通胀飙升是英国经济下滑的主要原因,为应对不断上涨的成本,企业和消费者不得不削减投资和支出。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:英国;经济责任编辑:江小来
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved