您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 时政 正文

东北降雪即将进入最强时段,注意这样防范

字体:
—2023—
11/17
10:33:32
2023-11-17 10:33:32 来源:应急管理部微博

  据中国天气网消息,今天(11月17日),我国较强降水主要出现在东北、西南等地,其中东北部分地区降雪较强,局地有特大暴雪,需警惕积雪叠加影响。气温方面,冷空气快速南下,覆盖中东部大部地区,17日前后,西北、西南、华南的不少地方气温还将刷新立秋以来的新低。

  预计17日,大风、降温天气将继续影响我国,中东部大部地区及西南地区东部和南部等地气温将有明显下滑,北方大部地区风力较大。

  另外,东北地区的雨雪天气即将进入最强时段,中央气象台昨天升级发布暴雪橙色预警,吉林、黑龙江等地部分地区将出现暴雪,局地大暴雪或特大暴雪。

  今天,东北地区的降雪再度加强,黑龙江中东部、吉林中东部等地部分地区有大到暴雪,黑龙江东部部分地区有大暴雪,局地特大暴雪(30~35毫米),上述部分地区新增积雪深度8~15厘米,局地18厘米以上。

  专家提醒,东北地区的雨雪天气正在逐渐加强,黑龙江、吉林等地降雪强度大,且前期已有不同程度积雪,公众需注意路面积雪结冰、道路湿滑等对交通出行的不利影响,外出时小心慢行,注意安全。另外,大风降温天气将继续影响中东部地区,公众需关注气温变化,及时增添衣物,谨防换季高发疾病。

  暴雪天气来袭

  这份安全防御指南请了解

  ↓↓↓

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:东北;降雪责任编辑:孙婧宜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved