您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 正文
2018年,金正恩新年贺词:愿对话
2018年04月26日 17:51:26 来源:浙江在线

  2015年1月1日,金正恩发表新年贺词,表示如果条件成熟,朝韩双方没有理由不举行首脑对话。金正恩称,朝韩需要积极对话,恢复民族认同感。如果韩国真诚希望通过对话改善关系,朝鲜有意重启高层会谈。韩国亦作出积极评价。

  2018年1月1日,金正恩再次发表新年贺词时表示,朝鲜有意就派遣代表团参加平昌冬奥会等事项与韩国举行会谈。在派遣其胞妹金与正率团参加了平昌冬奥会后。4月9日,金正恩在朝鲜劳动党中央委员会政治局会议上表示,朝韩首脑会晤将于4月27日在板门店举行。

标签:认同感;金正恩;朝鲜;韩国 责任编辑:金英磊
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有