您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 港澳台·华人 正文
今年前5月泰国旅游业收益增长 海岛观光仍大热
2017年06月27日 11:19:59 来源:中国新闻网

  中新网6月27日电 据泰国《世界日报》报道,泰国旅游业1-5月总体情况不错,与去年同期相比增长6.12%,其中东部旅游业成长趋势最明显,海岛观光旅游业仍大热。

  泰国观光与体育部长果甘25日就今年1-5月泰国旅游业发展情况进行说明,果甘表示,该期间泰国旅游业收益达到3.8199亿铢,与去年同期相比增长6.12%。曼谷旅游业创造的收益最高,共计1.2985亿铢,其次是南部8379万铢,第三名是北部5173万铢。

资料图:普吉岛被誉为泰国的“珍珠”,这里拥有迷人的风光和丰富的旅游资源,每年都吸引众多游客来此休闲观光。图为一名街头艺术家在进行表演。洪坚鹏 摄

  资料图:普吉岛被誉为泰国的“珍珠”,这里拥有迷人的风光和丰富的旅游资源,每年都吸引众多游客来此休闲观光。图为一名街头艺术家在进行表演。洪坚鹏 摄

  至于泰国各部域的游客人数,排在首位的是东北部,达到1560万人次;其次是曼谷,游客人数为1500万人次;排在第三的是北部,人数为1200万人次,其他部域的游客人数都有所增长。

  关于游客人数增加的因素包括:各航空公司航线、航班增加;铁路等陆路交通越来越方便,泰国各部域之间民众、游客来往日益增多;部分节假日假期延长等。

  果甘说,泰国旅游业发展趋势最明显的是东部,旅游收益共计4200万铢,与去年同期相比增长8.61%。东部旅游业发展最迅速的原因是,当地旅游部门积极发展特色旅游活动、小区旅游活动,让游客近距离接触当地文化,体验当地民众的生活方式,包括举办一些具有泰国特色的传统活动,也都十分吸引游客。

标签:泰国旅游业;游客人数;泰国;东部;观光旅游业;街头艺术家 责任编辑:金林杰
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有