您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 港澳台·华人 正文
台湾解除节电禁令 仍要求空调温度28度以上
2017年08月10日 15:17:11 来源:中国台湾网 中国台湾网 韩静

  中国台湾网8月10日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台当局“行政院长”林全9日下午决定解除公家机关节电禁令。台当局“行政院发言人”徐国勇9日晚间表示,公家机关下午一点到三点关空调节电政策10日起取消。不过,他还是希望公家机关下午一点到三点的空调温度可以维持在28度以上。

  台风“纳莎”吹倒台湾的花莲和平电厂铁塔,减少130万瓦电量,需要半个月时间修复,因此台当局“行政院”上周发公文至各公家机关希望在下午一点到三点“关空调、开电扇”,共体时艰。

  徐国勇9日晚间表示,大林电厂新一号机与通霄新一号机9日上午并联发电,运转顺利,提供21.5万瓦的发电量,限电警戒从红灯转橘灯。明后天也估计可维持2.7%备转容量,足以应对空调设定在摄氏28度的用电量。

  徐国勇指出,台当局“行政院长”9日也看了台电的评估报告,决定公家机关午后关空调的措施到10日开始解除。但仍请公家机关在下午1时到3时的用电尖峰时段把空调设定在28度以上。(中国台湾网 韩静)

标签:公家机关;台当局;空调;节电;电厂;行政院发言人 责任编辑:金林杰
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有