您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 港澳台·华人 正文
调查:香港三成中小学生对开学感到担心
2017年09月26日 14:43:08 来源:中国新闻网

  据香港《文汇报》报道,新学年开学快将一个月,有机构调查发现,三成受访香港中、小学生对开学感担心,主要压力来源是功课及考试。有21%受访学生指感到压力时会呼吸困难,有13%甚至担心到失眠。

资料图:香港中小学生迎来开学。 中新社记者 谭达明 摄

  香港明爱牛头角社区中心今年8月16日至9月7日访问区内364位中、小学生,结果发现有31%学生对开学感担心,除了功课压力,“课程太深,未能跟上”、“作息时间减少”、“与父母关系变紧张”都是学生担心的事情。

标签:香港;小学生;压力 责任编辑:冯一伦
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有