您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
美联邦调查局:正在调查莫斯科是否与特朗普竞选阵营串通
2017年03月21日 09:25:18 来源:中国新闻网

  (原标题:美联邦调查局调查俄干预美大选 特朗普发文反击)

  中新网3月21日电 综合报道,美国联邦调查局(FBI)局长柯米(James Comey)本月20日首度证实,联调局正在调查俄罗斯干预去年美国总统大选一事,尤其是莫斯科是否可能曾与总统特朗普的竞选阵营串通。

  据报道,柯米出席美国会众议院情报委员会的听证会时表示,联调局“正在调查俄国政府力图干预2016年总统大选一事”。

  他又说:“这包括调查与特朗普阵营有关的个人和俄国政府之间任何关系的性质,以及特朗普阵营与俄方的行动之间是否有任何协调。”

  柯米表示:“因为这是正在进行的调查,列为机密,我不能多谈我们在做的事,以及我们在检视谁的行动。”

  据悉,美众院情报委员会共和党籍主席努尼斯(Devin Nunes)稍早表示,委员会未发现证据显示俄国与特朗普阵营间有串通迹象。

  对此,美国总统特朗普20日在推特贴文,炮轰指他与俄国勾结串通的指控是“假新闻”。美国情治单位表示,俄罗斯试图将美国大选推向有利于特朗普的一边。

  据报道,特朗普的推文发布时,正值联邦调查局(FBI)局长柯米和国家安全局(NSA)局长罗杰斯准备针对特朗普可能与俄罗斯有关联牵扯,以及他语出惊人地指控前总统欧巴马(Barack Obama)监听他一事,出面作证。

  特朗普的贴文说:“前美国国家情报总监克莱佩(James Clapper)和其他人士都指出,没有证据显示,美国总统与俄罗斯有勾结。此事是‘假新闻’,而且所有人都知道这是假新闻。”

  他表示:“民主党人捏造并强迫推销俄罗斯的故事,好作为他们打了一场可怕选战的借口。这就是选举人团的最大好处,而你们输了。”

  据了解,柯米(James Comey )和罗杰斯(Mike Rogers)将首次针对两项议题发表公开谈话。这些议题最近几周来引起美国民众关切,并造成两个永远意见不一的政党更加分裂。对由富豪转为总统的特朗普来说,没有比此事风险更大的了。

  柯米将出席众议院情报委员会调查俄罗斯介入2016年总统大选的听证会。罗杰斯也预定出面作证。

  在去年11月8日特朗普当选总统之前,他与随从人员与俄罗斯总统蒲亭(Vladimir Putin)的可能关系,就一直备受猜测。

  美国情治单位今年1月采取非常步骤,公开指称他们相信为俄国工作的黑客侵入资深民主党员的电邮账号,并为了助特朗普打败对手希拉里,披露令人尴尬的电子邮件。

标签:特朗普;俄国;美国总统;罗杰斯;调查;阵营;干预 责任编辑:蒋敏华
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有