您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
杜特尔特任命昔日竞选搭档为菲新任外长
2017年05月10日 21:32:16 来源:新华网 董成文

  新华社马尼拉5月10日电(记者董成文)菲律宾总统杜特尔特10日宣布,他已任命参议员艾伦·彼得·卡耶塔诺为外交部长,接替因隐瞒曾为美国公民身份而被国会否决职务任命的原外长亚赛。

  杜特尔特当天在新闻发布会上表示,他于当天下午签署了对卡耶塔诺的委任书。

  现年46岁的卡耶塔诺于1998年经选举担任菲律宾众议员,2007年开始担任参议员,2016年5月曾作为杜特尔特的竞选搭档竞选副总统一职,但败于现任副总统莱妮·罗布雷多。按照菲律宾宪法,竞选人落选一年内不得担任政府公职,卡耶塔诺到本月一年期满。

  去年6月,杜特尔特就任菲律宾总统后,任命亚赛担任外长。菲律宾国会任命委员会今年开始审核亚赛任职资格,并于3月因其隐瞒曾为美国公民身份而否决对其担任外长职务的任命。

  在亚赛被停职后,杜特尔特曾任命外交部副部长恩里克·马纳洛临时代理外交部长。

标签:任命;菲律宾;美国公民;参议员;杜特尔特 责任编辑:金林杰
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有