您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
美国总统休假,要花纳税人多少银子?
2017年08月13日 11:43:14 来源:人民网

  据美国媒体报道,特朗普总统正在新泽西州的川普高尔夫俱乐部度17天的假期。美国总统是份全年无休的工作,那他们一般都是怎么度假的呢?特朗普总统上任以来已经多次离开华盛顿休假,总统度假的开销是怎么样核算的?

  里根总统喜欢到加州圣塔芭芭拉,昵称“西白宫”的农庄渡假,克林顿总统对玛莎葡萄园情有独钟,前后两位布什总统热爱回到德州的布什农庄,奥巴马总统则会回到他长大的夏威夷度假(奥巴马跟孙中山是小学校友)。而如果要就近休息一个周末,位于马里兰州的戴维营是许多总统的选择。

  特朗普总统现正在新泽西州的川普高尔夫俱乐部度长达17天的假期。不过他并不是美国历史上离开白宫最长的总统。美国第二任总统约翰亚当斯(John Adams)在1798年离开华盛顿,回到他在麻萨诸色州的农庄,一住就是七个月;不过当时他是为了陪伴身染重病的妻子阿比盖尔亚当斯。此前,特朗普总统主要到他位于佛罗里达的海湖庄园俱乐部度假。

  总统度假时的开销,除了在度假当地的花费,还要包括空军一号、特勤人员等费用。这还不包括当地政府必须要付出的维安费用。这些都是纳税人的钱,因此一些要为纳税人看紧荷包的民间团体跟媒体,都会记录总统们度假的开销。

  根据保守派团体“司法观察”的统计,奥巴马总统在任八年期间,公务出差跟私人旅游两者相加的总花费大约9700万美元。

  2017年4月,媒体统计上任80天的特朗普总统,花了21天在海湖庄园度假,总开销约2160万美元。截至7月底为止,特朗普总统已经在海湖庄园渡过了七个周末。而为该地区提供维安工作的美国海岸警卫队每次要花约100万美元,至今总共花了660万美元。到8月8号为止,特朗普总统已经外出造访川普企业底下的物业48次。

  由于进入夏天之后佛罗里达气候炎热,所以本次特朗普总统改到新泽西州的川普高尔夫俱乐部度假。国会众议院的监督委员会已要求与特朗普总统假期相关的联邦政府部门,在8月25号交出这段期间的开销。

  特朗普总统在推特上说,他休假期间同样有参加会议,也在工作。白宫方面表示,并非特朗普总统要休长假,而是因为白宫正在进行装修,预计在特朗普总统结束他17天的假期结束之前能够完工。(老任)

标签:特朗普;总统;特朗普总统;度假;开销;新泽西州;农庄;高尔夫;俱乐部;白宫 责任编辑:金英磊
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有