您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
土俄总统:应维护叙利亚和伊拉克领土完整
2017年09月29日 12:20:41 来源:新华社

  新华社安卡拉9月28日电(记者秦彦洋 施春)土耳其总统埃尔多安28日在安卡拉与到访的俄罗斯总统普京举行会谈。两国领导人一致强调要维护叙利亚和伊拉克领土完整。

土耳其总统埃尔多安资料照片。(新华社/美联)

  土耳其总统埃尔多安资料照片。(新华社/美联)

  在会后举行的新闻发布会上,埃尔多安表示,叙伊两国领土完整对地区稳定非常重要,伊拉克库尔德自治区(库区)举行独立公投是非法行为,国际社会应尽早采取措施,以免造成恶果。他说,土方愿同俄方加强合作,推动政治解决叙利亚问题。

俄罗斯总统普京资料照片。(新华社/美联)

  俄罗斯总统普京资料照片。(新华社/美联)

  普京表示,叙伊两国保持领土完整非常重要。在叙利亚问题上,俄方赞赏土方为建立叙利亚冲突降级区所作的努力,双方将继续保持密切合作,推动阿斯塔纳会谈成果得到落实。

  库区25日举行独立公投并以92.73%的支持率获得通过。此举遭到伊拉克中央政府以及土耳其、伊朗等邻国强烈反对,美国和欧盟也表示支持伊拉克统一。

  为期两天的叙利亚问题会谈本月15日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳结束。俄罗斯、土耳其和伊朗等与会三方在会谈结束后发表的联合声明中说,将在叙利亚设立4个冲突降级区,以确保停火协议得到执行并维护叙利亚领土完整。


标签:伊拉克;土耳其;叙利亚 责任编辑:杨静涛
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有