您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
美媒:民调显示安倍料在22日众议院选举中大获全胜
2017年10月13日 08:52:57 来源:参考消息网

  美媒称,日本主要新闻机构11日发布的五份民意调查结果显示,日本首相安倍晋三料将在10月22日的众议院选举中大获全胜,预示东京都知事小池百合子的挑战受阻。

  据美国《华尔街日报》网站10月12日报道,由日本共同社、《日本经济新闻》、《读卖新闻》、《朝日新闻》和《产经新闻》进行的这五份民调均预计,安倍晋三领导的执政党自由民主党将轻松赢得众议院465个席位中的一半以上;日本国会两院中众议院权力更大。这五份调查的结果均显示,自民党及其较小盟友可能合计赢得近300个席位。甚至有预计称,这个联盟可能赢得三分之二的席位——这是在众议院通过宪法修正案所需要的票数。

  这五份民调显示,小池百合子新成立的希望之党料将成为众议院第二大党,但掌握议席数量不到100个,远远落后于自民党。

  报道称,投资者对此表示欢迎,把安倍晋三延续近五年执政生涯视为稳定信号,与其他地方的政治动荡形成对照。

  SMBC日兴证券分析人士在给投资者的一份报告中称,民调结果证实了早些时候市场对安倍将获胜的预期,应会助推金融市场的风险偏好。

  报道称,若自民党保持对国会的控制,并且安倍晋三连任首相,那么他可能会继续其“安倍经济学”政策,包括推动日本央行实施超级宽松的货币政策。

标签:自民党;众议院选举;席位;知事;安倍晋三 责任编辑:金英磊
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有