您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
英拉被曝已向多国寻求庇护 将打破沉默作出回应
2017年11月04日 09:01:35 来源:海外网

  海外网11月3日电 有外媒爆料,泰国前总理英拉已经向多国寻求政治庇护,因为庇护存在诸多不确定因素,她选择了不发声,但她终将打破沉默,对近来发生的事情作出回应。

  据泰国《民族报》报道,为泰党方面有消息称,英拉已经向多个国家寻求政治庇护,但由于存在诸多不确定因素,英拉一直没有发声。

当地时间9月28日,泰国曼谷,警方和法医技术专家准备搜查泰国前总理英拉的住所。泰国总理巴育28日透露,前总理英拉目前身在阿拉伯联合酋长国的迪拜。

  当地时间9月28日,泰国曼谷,警方和法医技术专家准备搜查泰国前总理英拉的住所。泰国总理巴育28日透露,前总理英拉目前身在阿拉伯联合酋长国的迪拜。

  为泰党消息指出,对英拉而言,最坏的打算就是和她的哥哥他信一起待在迪拜,但她终究会回应近来发生的事情,因为从政治上讲,这是必然的结果。

  8月25日,泰国最高法院原计划对英拉的大米收购案进行宣判,但英拉方面以身体不适为由拒绝到庭听候宣判,导致宣判往后推延,泰国最高法院决定将该案件的宣判日推迟到9月27日,并立刻签发对英拉的逮捕令。随后,有消息称英拉已经逃离泰国,至今行踪不明。

  此前有报道称,英拉从泰国出逃后,经阿联酋到达英国 。10月31日,泰国外交部长敦·巴穆威奈(Don Pramudwinai)在回答记者提问时表示,英国方面已通知泰方,如果前总理英拉真的身在英国,将不涉及政治庇护。若英拉想留在英国,则需要遵循正常的移民程序办理相关手续。

英拉抵达时收到民众热情欢迎。

资料图:英拉在泰国期间接受庭审,抵达法院时受到民众热情欢迎。

  现任泰国总理巴育日前在每周例行的新闻发布会上表示,泰国当局尚未从任何国家获得有关英拉下落的具体消息。一旦确认英拉的具体所在位置,泰国政府方面将依据相关程序努力将其引渡回本国。巴育还表示,泰当局一直密切着关注英拉的去向,并采取了一切可能的法律程序,其中包括撤销英拉的四个护照。

  泰国警务处副处长 Srivara Ransibrahmanakul 表示,泰国警方目前尚未从国际刑警处获得更多有关英拉去向的相关消息,但她目前身处何处仍未知。泰国总检察长Khemchai Chutiwong则表示,在无法确认英拉下落的情况下,他们不可能执行任何关于引渡的措施。敦·巴穆威奈称,引渡和抓捕英拉的行动由泰国警务处和检方负责,外交部只负责就这个问题上与其他国家进行沟通。

标签:泰国;政治庇护;总理;宣判;引渡;警务处;英国;迪拜 责任编辑:金林杰
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有