您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
气候变化致海面上升 美佛州未来几十年或被淹没
2017年11月21日 14:11:16 来源:中国新闻网

  中新网11月21日电 据外媒报道,美国从波士顿到迈阿密等沿海城市今后几十年,将面临气候变化导致海平面升高的挑战。据称,佛罗里达州迈阿密市及周围地区,是最有可能遭受海水袭击的城市,其南部大片地区未来几十年有被海水淹没的危险。

  据报道,由于气候变化造成海平面升高,海水已开始漫入迈阿密市。佛罗里达州南部大片地区未来几十年有被海水淹没的危险。

  迈阿密居民布洛根称,“这是雨水排放管道,海水从这里慢慢倒灌上来。”布洛根家住迈阿密的索利克里斯特社区,那里的街道只略高于海平面。潮水最大的时候,海水从排放雨水的管子倒灌进来,流进她所在地势较低的社区。

  据报道,迈阿密海滩市政府采取了应对措施,他们着手加高街道,并安装了抽水泵。迈阿密海滩市的公共工程总监卡彭特说,当地的改造工程耗资5亿美元。他说:“谢天谢地,我们的居民,也就是为这项工作出钱的人们意识到,无所作为的代价要高得多。”

  迈阿密市的居民也认识到必须早动手,选民们最近投票批准了市政府出售债券,为索尔克里斯特等地的防洪改造集资2亿美元。市政府开始与居民讨论一些更有争议的解决方案,比如重新设计规划整个社区。由政府出钱把地势最低的房屋买下来,把那个地区变成能吸收洪水的低洼地公园。

  但迈阿密市灾后复原事务负责人吉尔伯特说,这不会很快发生。她说:“这是一个更长远的计划。我们感觉,越是更多地讨论这些问题,人们就越容易适应。”随着时间的推移,可能需要采取激进措施,迈阿密的命运很大程度上取决于海洋的膨胀程度和速度,但速度在加快。

  环保倡导组织CLEO学会的执行主任路易斯说,居民区从海岸线撤离是不可避免的。她说:“我们迟早得走,但如果我们有计划地撤退,实现我们让人们尽可能安全、尽可能推迟撤离的主张,那我们就会取得很大成就,全世界都可以借鉴。“

  报道称,佛罗里达南部和世界各国沿海城市今后几十年都会面临这些问题。

标签:海平面;佛罗里达 责任编辑:沈正玺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有