您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
日本2017全国吉祥物大奖揭晓 “成田鳗君”夺冠
2017年11月21日 14:15:35 来源:中国新闻网

  据日媒报道,近日,颇具人气的“吉祥物大奖2017”评选活动在位于日本三重县桑名市的一处公园内揭晓了结果。

图片来源:活动主办方官网。

  图片来源:活动主办方官网。

  据报道,日本千叶县成田市的“成田鳗君”夺得自治体“当地”竞赛单元的冠军头衔。成田鳗君是以东京成田机场的飞机与当地特产鳗鱼为原型设计而成。

  第二名则为日本爱知县知立市的“知立P”,第3名是大阪府东大阪市的“达阵君”。

  据悉,包含企业竞赛单元在内,共有1158个吉祥物申请参赛。竞选者以两天的网络投票及会场现场投票的总票数展开争夺。


标签:日本;吉祥物 责任编辑:沈正玺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有