您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
埃及清真寺爆炸时还发生枪击,死亡人数上升至115人
2017年11月24日 21:37:12 来源:澎湃新闻

  据今日俄罗斯(RT)11月24日报道,根据埃及当地媒体公布的消息显示,周五发生在埃及北西奈省一处清真寺的爆炸和枪击已经造成至少115人死亡,另有120人受伤。

  埃及官员表示武装分子同时乘坐四辆越野车,在采取爆炸袭击的同时还对清真寺内外正在礼拜的人群开枪射击。

  此前,据阿拉伯卫星电视台24日报道,当时有身份不明的武装分子在这座清真寺附近引爆了自杀性爆炸装置。爆炸之后有大量安全人员以及救护车赶往现场。

  另据埃及国家电视台消息,爆炸发生之后,埃及总统塞西召开了紧急安全会议。目前,埃及政府军正在北西奈省同极端势力“伊斯兰国”的武装份子作战。截至目前,仍然未有任何组织宣布对此次袭击事件负责。

  埃及卫生部在接受阿拉伯卫星电视台采访时表示,由于现场混乱,最终遇难人数还有可能继续增加。此前,考虑到安全问题,埃及已经关闭了部分北部边境。

标签:埃及;清真寺;爆炸;武装分子;紧急安全会议;埃及总统 责任编辑:汪江军
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有