您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
埃及西奈半岛清真寺遭恐怖袭击 已致184死125伤
2017年11月24日 22:47:35 来源:环球网

袭击现场

20171124084059171.jpg

人们在遇袭清真寺外。

  【环球网报道 记者 查希】美联社11月24日称,埃及西奈半岛一座清真寺遭到恐怖袭击。《纽约时报》后称,发动袭击的是伊斯兰武装分子。法新社最新消息称,死亡人数已上升至184人,另有125人受伤。

  英国广播公司(BBC)称,这是埃及近年来遭受的最惨烈的袭击之一。

  另据美联社报道,埃及安全官员称,武装分子袭击了西奈半岛的劳达清真寺。

  一名当地官员表示,遇袭的清真寺位于北西奈省首府阿里什市以西约40公里处。袭击发生时大量民众正在清真寺内做礼拜。恐怖分子首先在清真寺外引爆了爆炸装置,随后向从清真寺逃出的民众和随后赶来的救护车开枪。

  这名官员说,埃及安全部队已封锁现场。超过50辆救护车正在将伤员运往附近医院救治,死伤人数很可能进一步上升。

  埃及总统塞西宣布进行三天的全国哀悼。目前暂无组织或个人宣称制造了此次袭击事件。

  2013年7月埃及军方解除穆尔西总统职务后,极端分子以西奈半岛为主要基地,频繁发动针对军警的袭击,迄今已造成数百人死亡。从2014年起,这些恐怖分子宣布效忠“伊斯兰国”。

标签:清真寺;武装分子;西奈半岛;救护车;袭击;伊斯兰 责任编辑:汪江军
相关阅读
微信分享

看浙江新闻,关注浙江在线微信

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有