您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
俄罗斯将再次对“萨尔马特”洲际战略导弹进行发射测试
2018年03月14日 13:21:12 来源:新华网 记者 鲁金博

  新华社莫斯科3月13日电(记者 鲁金博)俄罗斯武装力量总参谋长兼国防部第一副部长格拉西莫夫13日对媒体说,俄罗斯将再次对“萨尔马特”洲际战略导弹进行发射测试。

  格拉西莫夫说,首次“萨尔马特”洲际战略导弹发射测试于去年12月底完成,俄罗斯普列谢茨克发射场正在全力筹备“萨尔马特”洲际战略导弹新的发射测试工作。

  格拉西莫夫指出,“萨尔马特”的性能超越现存一切其他洲际战略导弹。其重量超过200吨,具有更短的助推阶段,使其能够突破导弹防御系统。“萨尔马特”能够携带重量大威力强的弹头。

  俄罗斯总统普京3月1日在莫斯科向议会两院发表国情咨文时表示,“萨尔马特”导弹“可以打到地球上任何一个角落”。

标签:战略导弹;格拉;萨尔;发射;莫斯科;俄罗斯武装力量;总参谋长 责任编辑:蒋敏华
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有