您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
联合国报告:利比亚有数千人被武装组织非法关押
2018年04月11日 15:19:30 来源:新华网

  新华社突尼斯4月10日电(记者 李远)的黎波里消息:联合国机构10日发布的一份报告说,利比亚境内的各种武装组织非法关押了数千人。

  这份由联合国利比亚支助特派团与联合国人权事务高级专员办公室联合发布的报告说,利比亚全国范围内的各种武装组织非法关押了数千人,其中包括妇女和儿童,被关押者遭受着违反人权的折磨。

  该报告说,这些人由于其所属部落、家庭出身以及政治倾向等原因而被非法关押或失去人身自由。

  2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚政局持续动荡,目前处于东、西部两大政治集团对峙的局面。由于缺乏强有力的中央政府,利比亚境内武装组织泛滥。

标签:联合国人权;高级专员;部落;中央政府;政局;政权;妇女;事务;局面;集团 责任编辑:王艺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有