您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
文在寅同古特雷斯通话 请联合国派员参观朝鲜关闭核试验场
2018年05月02日 09:22:20 来源:环球网

  据韩联社1日报道,韩国青瓦台发言人金宜谦当天在记者会上表示,总统文在寅当天同联合国秘书长古特雷斯通电话时表示,希望联合国能派员到场参观朝鲜关闭核试验场。

  文在寅介绍,韩朝在4月27日签署的《板门店宣言》中明示,双方决定将非军事区打造成和平地带,希望联合国方面参观该过程并对执行情况进行核验。文在寅还呼吁联合国发表宣言支持《板门店宣言》。

  古特雷斯对此持积极态度,他说,虽然具体事宜需经安理会方面的认可,但联合国将努力配合韩方促使半岛实现永久和平。(环球网综合报道)


标签:文在寅;古特雷斯;朝鲜;核试验场 责任编辑:沈正玺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有