您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
美国白宫:中方下周将前往华盛顿贸易谈判 双方致力于达成对双方都有利的结果
2018年05月08日 21:49:50 来源:央视新闻客户端

  据美国媒体报道,白宫表示,中方下周将前往华盛顿继续进行贸易谈判。双方致力于达成对双方都有利的结果。

  商务部研究院美洲与大洋洲研究所所长 李伟:白宫的信息目前还没有得到中国官方的正式确认,不过这个信息让人感到是一个非常积极的信号,显示出美方希望通过磋商来解决问题,中美双方是希望达成共识的。此信息让人感到中美双方前几天在北京的谈判是有成果的,市场上很多信息不够准确,有误读,这个信息让关注中美经贸磋商的各界可以暂时松了口气。

  我们知道中美两国是世界上最大的两个经济体,也是世界上最大的两个贸易国,去年双方货物贸易总额有5800多亿,还有着巨大的服务贸易和投资的双向往来。在这样的情况下,双方能够通过磋商对话的方式,解决两国之间贸易上的问题,不只是对两国人民,也是在产业链、价值链融合的当今,对全球各国人民及企业提供稳定的预期。中美如果能够通过求同存异,以坐下来谈判的方式解决双方的分歧,把双方利益最大化,不光是对两国有益,对全世界都是有好处的。

标签:贸易;美国媒体;研究所所长;服务贸易;各国人民;货物贸易;产业链;经济体;商务部;美方 责任编辑:蒋敏华
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有