您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
商务部:正在审查高通并购恩智浦案
2018年04月19日 15:55:45 来源:央视新闻客户端

  央视新闻客户端4月19日消息,商务部新闻发言人高峰今天透露,商务部正在根据《反垄断法》的规定,依法对高通公司收购恩智浦半导体公司股权案进行审查。由于该交易在行业内将产生深远的影响,对市场竞争可能不利,调查机关需要花费大量的时间调查取证和分析,并已就此交易向高通公司提出竞争关注,与高通公司就如何消除交易产生的不利影响进行磋商。

  对于高通公司已经提出的救济措施的方案,调查机关进行的市场测试初步反馈认为,高通公司方案难以解决相关市场竞争问题。

  (原题《商务部:正在审查高通并购恩智浦案》)

标签:商务部;审查;高通;并购;半导体 责任编辑:沈正玺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有