您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
外交部:美方用不着时不时喊两嗓子替自己壮胆
2018年08月24日 19:12:09 来源:中国新闻网

  中新网8月24日电 据“外交部发言人办公室”公众号消息,外交部发言人陆慷24日表示,中美磋商如果想谈出好的结果,就应该安安静静地去磋商,美方用不着时不时地大声喊两嗓子,替自己壮胆。

资料图:中国外交部发言人陆慷。中新社发 刘关关 摄

  在8月24日外交部例行记者会上,有记者问,美国政府高层近日在谈到中美经贸磋商时常常要强调,美国的经济状况很好,中国的情况不好。请问发言人如何看美方高层这种言论?

  陆慷表示,中方不喜欢在举行磋商、谈判、对话之前发出各种各样的声音。中美磋商也是一样,如果想谈出好的结果,就应该安安静静地去磋商,用不着时不时地大声喊两嗓子,替自己壮胆。

  陆慷称,我也注意到美方高层一些人士近来时不时地说,中国的经济基本面不好,美国经济基本面好。我不知道他们这些话是说给谁听的。如果是想说给中国人民听,事实已经证明,这是徒劳的,没有任何意义;如果是想说给美国国内听,可能他们确实感到有这个需求吧。


标签:外交部;磋商 责任编辑:冯一伦
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有