您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 正文

津巴布韦暂停银行借贷交易 民众担忧商品短缺

字体:
—2022—
05/13
10:07:17
2022-05-13 10:07:17 来源:央视新闻客户端 记者 马培敏

  当地时间5月12日,津巴布韦的一家大型制糖厂发表声明说,由于企业无法从银行机构获得资金,公司将暂停对甘蔗种植者的付款。民众担忧,制糖厂停产后,津巴布韦将面临食糖短缺的情况。

  上周六,津巴布韦总统埃默森·姆南加古瓦下令暂停银行的借贷交易,立即生效,并称此举是为了打击针对津巴布韦货币的投机活动。

  经济专家警告说,由于该国生产商和零售商依赖银行信贷,禁止从银行贷款,津巴布韦或将面临基本大宗商品短缺的问题。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:银行;商品责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved