您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 正文

上海:6月1日起32家A级旅游景区率先恢复开放

字体:
—2022—
06/01
07:41:43
2022-06-01 07:41:43 来源:央视新闻客户端

  上海市文旅局介绍,6月1日起上海将有序开放“主要旅游资源位于室外或50%以上旅游项目位于室外”的A级旅游景区。东方明珠、世纪公园、辰山植物园等32家公园景点也将率先开门迎客。这些文旅场所的恢复开放,将严格遵循上海市文旅局日前发布的《上海市文旅场所严而有序恢复开放工作指引(试行)》和《上海市A级旅游景区新冠肺炎疫情防控工作指南(2022年第一版)》。

  据了解,东方明珠电视塔6月1日起先期开放259米户外全透明悬空观光廊和90米户外观光廊等部分户外项目,营业时间调整为每天10时至20时。为了让广大市民游客能更安全有序地进塔游玩,根据市、区文旅局和上级单位相关要求,东方明珠电视塔继续严格落实各项防疫防控措施,包括按全天接待人次上限的50%限流,严守实名制在线预约、购票。

  入园时,市民、游客须规范佩戴口罩,自觉接受体温检测,并出示72小时内核酸检测阴性的随申码、无途经中高风险地区的行程卡、东方明珠塔“预约通行码”,通过景区“数字哨兵”验证或主动扫场所码查验通过后入园,在塔内游玩期间须全程规范佩戴口罩,两次测温后方可乘坐电梯,电梯按30%承载量控制,即每车8人以内,且一梯一消毒。电视塔每晚营业结束后,将对整体环境进行紫外线消杀等,以确保为游客提供放心游玩的环境。

  6月1日首批开放的A级旅游景区表(32家)


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:上海;景区;恢复责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

上海市文旅局介绍,6月1日起上海将有序开放“主要旅游资源位于室外或50%以上旅游项目位于室外”的A级旅游景区。