您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

巴西多地出现十年来最为严重的登革热疫情

字体:
—2022—
05/24
08:39:15
2022-05-24 08:39:15 来源:央视新闻客户端 记者 王博

  巴西媒体当地时间22日报道,根据巴西卫生部的数据,今年前四个月,巴西已出现65.5万例登革热病例,超过了该国去年一整年报告的54.4万例。在联邦区和戈亚斯、皮奥伊、南里奥格朗德、圣卡塔琳娜和托坎廷斯五个州,出现了十年来最为严重的登革热疫情。

  政府指出,新冠疫情是导致登革热疫情难以控制的原因之一。随着大量公共卫生人员被派去应对新冠疫情,控制蚊子的行动有所减少,这导致了蚊子大量繁殖。此外,寒冷的天气通常被认为可以防止蚊子滋生,但随着近些年部分地区气温的升高,蚊子全年都可以繁殖。

  为了抗击登革热疫情,巴西各级卫生部门已采取了多种应对措施,包括培训卫生人员、使用杀幼虫剂、提高民众意识以避免创造有利于蚊子繁殖的环境等。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:巴西;登革热;疫情责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved