您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

足球运动规则最新调整:换人名额永久提升至5人

字体:
—2022—
06/14
11:06:45
2022-06-14 11:06:45 来源:央视新闻客户端

  当地时间13日,国际足球协会理事会(IFAB)在卡塔尔首都多哈举行第136届年度全体会议,会议对数项足球运动的规则进行了调整,包括将足球比赛的换人名额永久提升至5人。

  2020年之前,足球比赛的换人规则是单场最多只能换3人。新冠疫情暴发后,很多足球比赛的日程被压缩,为降低球员受伤的风险,5人次的换人新规应运而生。最初只是一项临时措施,但在此次会议上,该项措施被确定“永久化”。此外,会议还决定将球队比赛大名单上的替补球员从12名增加到15名。新规则将自2022年7月1日起生效。

  会议还决定将球员因脑震荡临时换人规则的实验期延长至2023年8月,以收集足够的数据进行最终决策。会议还讨论了如何更公平地计算比赛时间、是否允许脚踢界外球等问题,并决定对此展开测试。

  国际足球联合会理事会是讨论和决定修改足球规则的国际团体,共有8名成员,其中4名分别代表现代足球发源地英国的四个足球协会-英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰足球协会,另外4名是国际足球联合会的代表。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:足球运动;换人名额责任编辑:张筱
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved