您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

粮食危机和肥胖问题双重夹击,英首相鼓励民众“少吃点”

字体:
—2022—
06/15
09:59:03
2022-06-15 09:59:03 来源:环球时报

  “少吃点”,在英国新国家食品战略发布之前,约翰逊向民众提出上述建议。路透社6月13日报道称,在粮食危机和肥胖问题的双重夹击下,约翰逊的建议引发广泛讨论。

  英国天空新闻频道13日报道称,约翰逊表示,现在不是对不健康食品“开始征收新税”以解决肥胖问题的时候,需要重点关注的是提高粮食安全。这意味着英国新国家食品战略的重点将放在本土食品上,包括加强供应链和促进粮食生产。

  约翰逊指出,英国近期食物价格飞速增长是事实。英国国家统计局公布的4月消费者物价指数显示,英国通胀率从3月的7%急升至4月的9%,刷新40年来的纪录。事实上,面对食品价格上升,已经有英国人开始少吃饭了。英国民调机构Ipsos在5月11日至12日,向2061名年龄介于16至75岁之间的英国人进行调查,超过80%英国人担心生活成本上涨,难以负担食品和能源等基本开销。大约1/4的英国人已经为应对生活成本危机(27%)少吃饭。路透社称,约翰逊告诉记者:“我们现在不想开始征收新税,这只会推高食品成本。”

  对不健康食品征收新税的建议由英国健康快餐Leon创始人亨利·丁布尔比提出,他建议政府对肥胖问题采取行动,提出对盐和糖征收新税。据《卫报》报道,针对新税没有被纳入食品战略一事,丁布尔比表示遗憾,并批评道:“这不是一种策略,它没有明确说明我们为什么会遇到现在的问题,也没有说明需要做什么。”《卫报》称,尽管丁布尔比的其他建议都已纳入最终战略,但与健康干预相关的几乎所有内容都被删除。

  不过,约翰逊也表达了对肥胖问题的关注。路透社称,3月份的一份政府研究简报称,英格兰约有1/3的人肥胖,另有36.2%的人超重。“当然,必须倡导健康饮食,我们必须帮助人们减肥,这有各种各样的方法。”约翰逊说,“相信我,最好的减肥方法就是少吃。”

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:粮食危机;肥胖问题责任编辑:张筱
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved