您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

外交部:中美经贸合作的本质是互利共赢 贸易战、关税战没有赢家

字体:
—2022—
06/15
17:12:06
2022-06-15 17:12:06 来源:央视新闻客户端

  6月15日外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者提问称,美方正在考虑是否要取消对中国商品征收的部分关税。请问中方有何评论?

  汪文斌表示,你提到的具体问题建议你向主管部门来了解,这里作为原则,我愿意重申,中美经贸合作的本质是互利共赢的,贸易战、关税战没有赢家。在全球通胀高企的形势下,从企业和消费者利益出发,取消全部对华加征关税有利于中美两国,也有利于世界。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:外交部;中美经贸;关税责任编辑:张筱
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved