您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

美国肯塔基州洪灾死亡人数升至25人

字体:
—2022—
07/31
14:46:47
2022-07-31 14:46:47 来源:新华网

  美国肯塔基州东部地区连续多日暴雨引发洪水灾害。该州州长安迪·贝希尔7月30日证实,洪灾造成的死亡人数已升至25人,包括4名儿童。

  美国媒体当天援引贝希尔的话报道说,由于某些地区救援人员无法进入,目前还有10多人下落不明,预计死亡人数还将增加。

  肯塔基电力公司公布的数据显示,截至7月30日,该州仍有1.6万个家庭和企业用户断电。

  贝希尔已宣布肯塔基州进入紧急状态,并动用国民警卫队前往受灾最严重地区。肯塔基州已开放3个州立公园安置失去房屋的民众。贝希尔表示受灾地区重建需要数年时间。

  邻近的西弗吉尼亚州以及弗吉尼亚州部分地区也遭遇洪灾。西弗吉尼亚州州长吉姆·贾斯蒂斯已宣布该州6个县进入紧急状态。

  美国总统拜登7月29日宣布,由于肯塔基州出现洪水“重大灾害”,联邦政府将提供援助。白宫表示,联邦援助将支持肯塔基州遭受严重风暴、洪水、滑坡和泥石流灾害地区的赈灾恢复工作。此外,联邦紧急事务管理署还任命协调人,负责协调肯塔基州灾区联邦赈灾活动。

  截至7月30日,肯塔基州东部的洪水警告仍未解除。美国全球商业气象预报服务商“准确天气预报”预计当地7月31日将有更多暴雨来袭。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:美国;洪灾责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved