您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

英国进入全国哀悼期悼念已故女王

字体:
—2022—
09/10
15:38:16
2022-09-10 15:38:16 来源:新华社 杜鹃 许凤

  英国政府9日说,全国进入哀悼期,以悼念日前去世的英国女王伊丽莎白二世。

  英国政府当天在官网发布消息说,全国哀悼期将持续至国葬日结束。在此期间,王室住宅、政府大楼和军事机构降半旗。英国政府对商业运营、公共服务、体育赛事等未做强制要求,但英格兰足球超级联赛已决定推迟多场比赛。

  白金汉宫同日发表声明说,王室成员、工作人员等将进行王室哀悼,时间持续至国葬后第七天。国葬的具体日期将适时公布。

  大批民众9日聚集在白金汉宫外表达哀思,不少人到温莎城堡等王室宫殿外敬献鲜花。英国首相特拉斯、反对党工党党首斯塔默等人在议会下院发言,向已故女王致敬。

  中午时分,威斯敏斯特教堂、圣保罗大教堂和温莎城堡敲响钟声。下午,海德公园、伦敦塔等地鸣放礼炮。傍晚,圣保罗大教堂举行祈祷仪式。

  新任国王查尔斯三世9日傍晚在电视讲话中说,伊丽莎白二世是他和所有家人的榜样,感谢女王这些年对王室和国家的付出。他同时表示将以母亲为榜样,在有生之年为民众服务。

  英国女王伊丽莎白二世8日在苏格兰巴尔莫勒尔堡去世,终年96岁。她的长子、现年73岁的王储查尔斯继承王位。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:伊丽莎白二世;英国政府责任编辑:杨烁
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved