您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

匈牙利表示将履行承诺以获取欧盟资金

字体:
—2022—
09/19
10:09:40
2022-09-19 10:09:40 来源:新华网

  匈牙利区域发展与欧盟资金利用部长瑙夫劳契奇18日在新闻发布会上表示,匈牙利政府将履行对欧盟委员会的承诺,以获得数十亿欧元的欧盟资金。

  当天早些时候,欧委会提议暂停向匈提供75亿欧元资金,直到匈政府实施反腐改革。对此,瑙夫劳契奇表示,匈政府与欧委会有关“条件机制”程序的谈判已经结束,欧委会已接受匈方的反腐承诺。欧委会对匈方是否会履行承诺存有疑虑,但匈方肯定会落实这些承诺。

  瑙夫劳契奇说,匈政府共向欧委会作出17项承诺,部分法案已提交国会,其他法案将在19日和23日提交。匈方承诺设立一个独立反腐机构来监督欧盟资金使用,并采取措施使立法程序更加透明。

  瑙夫劳契奇说,匈方承诺在11月19日之前通知欧委会有关履约情况。相信到今年年底,双方能够就恢复基金和凝聚基金签署协议。

  欧盟在新冠疫情暴发后制定了“条件机制”。根据相关规定,如果某一成员国存在“法治缺陷”,致使欧盟金融利益受到直接威胁,欧盟可针对该国启动“条件机制”程序,采取暂停向该国拨付资金等措施。欧盟委员会去年发布报告,称匈牙利在司法改革、反腐措施等方面有违欧盟“法治原则”,并向其正式发函,列举其机制“缺陷”。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:匈牙利;欧盟责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved