您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

巴基斯坦洪灾致经济损失超100亿美元 农民无奈贱卖牲畜

字体:
—2022—
09/19
10:18:41
2022-09-19 10:18:41 来源:央视新闻客户端

  自今年6月中旬以来,强降雨在巴基斯坦引发的洪水等各类灾害,造成了严重的人员伤亡和财产损失。洪灾过后,信德省的一些农民因为无力饲养牲畜,不得不低价卖掉他们的牛羊。

  在巴基斯坦南部信德省的希卡普尔镇,大概几个月前,阿希克·阿里还是当地一个日子殷实的农民,他养了很多山羊、绵羊和水牛。不过,从6月份以来,这里就遭遇了洪灾,大量的田地被淹,庄稼被毁,仓库里的粮食被冲走,一些来不及转移的牲畜也被淹死。据路透社报道,巴基斯坦食品价格今年大幅上涨,全国通货膨胀率达到24.9%。洪灾过后,当地农民又面临新的难题,没有足够的草喂养牲畜,饲料的价格又很贵,无奈之下,他们只能卖掉牲畜。

  巴基斯坦信德省农民 阿希克·阿里:洪灾之前,我花了8万卢比买了这头水牛,现在卖5万卢比都没人愿意买,我的家被洪水淹了,没有地方养这些牲畜,我只能卖掉它们。

  在市场上,有很多来卖牲畜的农民都面临相似的困境,曾经是他们引以为傲的资产,现在只能被迫出售。但是,市场上的买家却寥寥无几,因此,即便降价出售,也很难出手。

  巴基斯坦信德省农民 艾哈迈德:我们被洪水摧毁了,我们的牲畜正在饿死,没有人想买,走投无路,呼吁政府购买这些牲畜。我们自己都没有吃的了,要怎么喂养牲畜。

  根据巴基斯坦国家灾害管理局的数据,自6月14日开始降雨以来,巴基斯坦全国有超过93万只牲畜死亡,仅信德省就有超过20.8万只牲畜死亡,全国超过80万公顷农地被淹。巴基斯坦政府初步评估,洪水造成的经济损失超过100亿美元。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:巴基斯坦;洪灾责任编辑:黄咏
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved