您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

以色列央行上调基准利率至2.75%

字体:
—2022—
10/04
19:36:09
2022-10-04 19:36:09 来源:新华网 记者 王卓伦 张天朗

  以色列央行3日宣布将基准利率上调0.75个百分点至2.75%,以抑制不断升高的通胀率。这是以色列央行今年第五次加息,使基准利率达到2011年12月以来的最高水平。

  以色列央行行长阿米尔·亚龙发表声明说,能源危机等多重因素导致以色列通胀高企。与世界上许多国家一样,以色列通胀率已超过目标范围上限。为抑制通胀,央行货币委员会决定继续实行货币紧缩政策,并对全球经济发展态势保持关注,致力于将通胀率恢复到目标范围内。

  以色列央行声明显示,过去12个月该国通胀率为4.6%。今年7月,以色列年化通胀率升至5.2%,为2008年10月以来最高。

  长期以来,以色列央行将利率保持在较低水平。尽管今年4月至今以色列央行五次加息,但本币新谢克尔仍然贬值明显。以色列央行3日公布的数据显示,新谢克尔对美元汇率为3.583比1,为过去两年多来最低。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:以色列;通胀责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved