您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

加拿大央行宣布上调基准利率至3.75%

字体:
—2022—
10/27
10:03:18
2022-10-27 10:03:18 来源:新华网

  加拿大银行(央行)26日宣布加息50个基点,将基准利率上调至3.75%。这是今年加拿大银行第六次加息。

  加拿大银行同时宣布继续缩减资产负债表规模,以配合加息政策,进一步缓解通胀压力。

  加拿大银行说,加拿大通胀率在过去三个月里有所回落,但价格压力未得到缓解,核心通胀指标和通胀预期保持高位,基准利率仍需进一步提高。加拿大银行行长蒂夫·麦克勒姆说,虽然距离退出货币紧缩的时机更近了,但货币紧缩尚未结束。

  加拿大银行预测,利率上升持续影响经济增长,加拿大经济增长率将从今年的3.25%放缓至明年的1%和2024年的2%。

  新冠疫情2020年年初在加拿大暴发后,加拿大银行迅速下调基准利率,从当年2月的1.75%一路下调至3月的0.25%。今年3月,加拿大银行宣布加息25个基点,4月和6月分别宣布加息50个基点,7月和9月分别大幅加息100个基点和75个基点,将基准利率上调至3.25%。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:加拿大;基准利率责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved