您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

卢拉在2022年巴西总统选举中获胜

字体:
—2022—
10/31
09:06:18
2022-10-31 09:06:18 来源:央视新闻客户端

  当地时间10月30日晚间,巴西总统选举第二轮投票约93%的选票已统计完成。根据巴西高等选举法院的统计结果,巴西权威调查机构“页报数据”表示,劳工党候选人路易斯·伊纳西奥·卢拉·达席尔瓦在大选中获胜。

  卢拉出生于1945年10月,于1980年创立巴西劳工党,并在2003至2010年连续担任两届巴西总统,是该国历史上首位工人出身的总统。2018年4月,卢拉因贪腐指控入狱,后于次年11月出狱。2021年,卢拉之前的犯罪判决被巴西法院裁定为无效。

  卢拉于2022年5月正式宣布搭档圣保罗州前州长阿尔克明参加总统大选,这也是他第六次参选。从选前民调结果来看,卢拉的支持率始终领先于现任总统博索纳罗。他曾表示,如果成功当选,他将着手重建巴西经济、加强公共财政管理、限制国家重点行业的私有化和实施税制改革等。在国际政策方面,卢拉承诺将加强拉美国家间的合作机制、深化金砖国家合作,并努力提高巴西在世界舞台上的地位。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:巴西;总统责任编辑:庞舒青
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved