您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

巴基斯坦官员敦促发达国家落实气候融资承诺

字体:
—2022—
11/12
14:15:13
2022-11-12 14:15:13 来源:新华网 记者 沈丹琳 陈梦阳

  《联合国气候变化框架公约》第二十七次缔约方大会(COP27)正在此间举行。与会巴基斯坦官员呼吁发达国家尽快落实气候融资承诺,支持发展中国家应对气候变化。

  作为受气候变化冲击的典型案例,今年夏季遭受严重洪灾的巴基斯坦在本届大会上被频频提及。“发生在巴基斯坦的(灾难),不会仅停留在巴基斯坦”,这是此次巴基斯坦展馆的宣传口号。

  巴基斯坦国民议会议员、负责气候变化事务的国民议会秘书处秘书娜兹·俾路支在大会期间接受新华社记者采访时表示,巴基斯坦作为一个碳排放量仅占全球约1%的国家,却遭受了严重的气候变化冲击,这一切是“不公平的”。

  俾路支说,发达国家每年提供1000亿美元气候资金的承诺迄今还没有兑现,希望发达国家能够兑现承诺,支持发展中国家应对气候变化。“我们需要在为时已晚之前采取行动,这是一场生存之战……我们没有一个可以移民的B行星。”

  俾路支介绍说,虽然巴基斯坦正在努力进行灾后恢复工作,但巴基斯坦无力独自完成灾后重建,需要国际社会的帮助。

  在2009年哥本哈根气候变化大会上,发达国家承诺每年提供至少1000亿美元资金,帮助发展中国家应对气候变化,但这个承诺一直没有兑现。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:巴基斯坦;气候变化;联合国气候变化框架公约;哥本哈根气候变化大会责任编辑:田雨阳
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved