您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

中方提交《中国落实国家自主贡献目标进展报告》

字体:
—2022—
11/12
13:11:46
2022-11-12 13:11:46 来源:新华网

  记者从生态环境部获悉,11日,中国《联合国气候变化框架公约》国家联络人向公约秘书处正式提交《中国落实国家自主贡献目标进展报告(2022)》。

  进展报告反映2020年中国提出新的国家自主贡献目标以来,落实国家自主贡献目标的进展,体现了中国推动绿色低碳发展、积极应对全球气候变化的决心和努力。

  进展报告总结了中国更新国家自主贡献目标以来的新部署新举措,重点讲述应对气候变化的顶层设计,以及在工业、城乡建设、交通、农业、全民行动等重点领域控制温室气体排放取得的新进展,总结能源绿色低碳转型、生态系统碳汇巩固提升、碳市场建设、适应气候变化等方面的成效。同时,进展报告还包括了香港和澳门特区应对气候变化的进展。

W020221111531134860119.JPG

南昌一湿地公园 新华社图片


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:气候变化;联合国气候变化框架公约;温室气体排放;生态环境责任编辑:田雨阳
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved