您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

美国中期选举出口民调:大多数选民对美国现状持负面态度

字体:
—2022—
11/12
14:17:21
2022-11-12 14:17:21 来源:新华网 记者 颜亮 孙丁

  美国全国广播公司新闻台8日傍晚所做出口民调结果显示,2022年中期选举大多数选民对美国现状持负面态度。

  据美国全国广播公司新闻台出口民调,33%的选民对美国现状感到愤怒,另外41%感到不满。近半数选民表示家庭财务状况比两年前差,约八成受到通胀负面影响。

  11月8日,选民在美国华盛顿的一处投票站参加中期选举投票。新华社发(亚伦摄)

  这一民调还发现,通胀是选民在今年中期选举中最关心的问题,紧随其后的是堕胎权、犯罪、枪支政策和移民。

  截至9日凌晨,美国2022年中期选举结果仍在统计中,美国国会参议院和众议院各自控制权归属尚不明晰。

  在政治极化、社会撕裂、通货膨胀“高烧不退”以及大多数人对国家走向不满的背景下,美国2022年中期选举于当地时间8日举行。今年中期选举将改选国会众议院的全部435个席位和参议院100个席位中的35席。此外,全美50个州中36个州的州长、3处海外领地总督以及全美各地大量行政、立法官员等也面临改选。

  据美国网站“公开的秘密”发布的数据,今年中期选举“账单”将创下历史新高,联邦以及州一级选举支出预计累计超过167亿美元。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:选举;通胀;美国;出口民调结果责任编辑:田雨阳
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved