您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

以色列新一届议会议员宣誓就职

字体:
—2022—
11/16
09:25:27
2022-11-16 09:25:27 来源:新华网 记者 张天朗 王卓伦

  以色列新一届议会议员15日宣誓就职。

  以色列总统赫尔佐格当天在议会大厦发表讲话,敦促议员们负起责任,团结一心,以结束该国长期政治僵局。

  以色列本月1日举行第25届议会选举。根据以色列中央选举委员会3日公布的计票结果,前总理、利库德集团领导人内塔尼亚胡阵营获得议会120个席位中的64席。赫尔佐格13日正式授权内塔尼亚胡组建新政府。

  以色列议会实行一院制。法律规定,获得议会半数以上议席的政党可单独组阁。由于中小党派林立,以色列历史上从未出现单一政党组阁的情况。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:以色列;议会议员;就职责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved