您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

初步计票结果显示内塔尼亚胡阵营有望被授权组阁

字体:
—2022—
11/03
10:25:09
2022-11-03 10:25:09 来源:新华网

  以色列中央选举委员会2日说,根据对以色列第25届议会选举约87.5%选票的统计结果,前总理内塔尼亚胡阵营将获得65个议席,有望被授权组阁。

  初步计票结果显示,内塔尼亚胡领导的右翼政党利库德集团获得议会120个席位中的32席,位居第一。现任总理拉皮德领导的中左翼政党“拥有未来”党获得24席紧随其后,极右翼政党宗教犹太复国主义者党以14席位居第三。

  根据初步结果,由利库德集团、宗教犹太复国主义者党以及另外两个宗教政党组成的内塔尼亚胡阵营获得65席,超过议会半数席位,有望得到总统赫尔佐格授权组阁。

  以色列议会实行一院制,共有120个席位。法律规定,获得议会半数以上议席的政党可单独组阁。由于中小党派林立,以色列历史上从未出现单一政党组阁的情况。

  以色列第25届议会选举于当地时间1日7时至22时举行,共有40个政党和党派联盟参与角逐。最终结果预计将在一周内公布。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:以色列;内塔尼亚胡责任编辑:徐茜茜
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved