您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

俄罗斯催美国任命新驻俄大使

字体:
—2022—
11/20
11:16:16
2022-11-20 11:16:16 来源:央视新闻客户端

  俄罗斯驻美国大使阿纳托利·安东诺夫说,俄罗斯认为美国无意中断两国关系,希望美方尽快任命新驻俄大使,以便美驻俄大使馆全面运作。

  俄罗斯卫星通讯社19日援引安东诺夫的话报道,俄方出发点是俄美“没必要切断联系和外交关系”。安东诺夫认为,这样做“将是错误的决定”,“美方无意中断两国关系”。

  美国前驻俄大使约翰·沙利文已于9月结束任期并离开俄首都莫斯科。

  美国总统约瑟夫·拜登9月正式提名资深外交官琳恩·特雷西出任美国驻俄大使,俄方当月同意这一提名。在一些美国官员看来,同意新任大使人选,显示俄方有意维持两国外交关系。特雷西正式上任还有待美国会参议院批准。

  卫星社报道,长期以来,位于莫斯科的美驻俄大使馆以人员短缺为由暂停领事服务,包括发放签证。

  安东诺夫说,俄方不会阻碍美驻俄大使馆招聘人员。“俄驻美大使馆和美驻俄大使馆的工作早该正常化了。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:俄罗斯;美国责任编辑:庞舒青
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved