您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

土耳其宣布在黑海发现580亿立方米天然气

字体:
—2022—
12/27
10:00:59
2022-12-27 10:00:59 来源:新华网 记者 王腾飞

  土耳其总统埃尔多安26日说,土耳其在黑海地区新发现580亿立方米的天然气资源。

  埃尔多安当天在内阁会议后举行的新闻发布会上说,此次探明的天然气资源在黑海地区恰伊朱马-1号井下3023米处,探明储量为580亿立方米。他说,这次发现也为今后在邻近地区勘探新的天然气资源打下基础,土耳其将尽快开展新的勘探工作。

  埃尔多安说,土耳其在黑海地区已探明的天然气储量达到7100亿立方米。土耳其的最终目标是实现油气资源的自给。

  2021年6月,土耳其宣布在黑海萨卡里亚气田发现1350亿立方米天然气。

  现阶段,土耳其油气资源高度依赖进口。根据计划,土耳其希望在未来10年将能源对外依赖度从2021年的71%降至50%以下,并在2053年降至13%的水平。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:土耳其;天然气资源;黑海地区;油气资源责任编辑:田雨阳
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved