您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

英国罢工持续 铁路交通受阻严重

字体:
—2023—
01/08
16:00:30
2023-01-08 16:00:30 来源:央视新闻客户端

  受能源价格上涨、通胀水平高涨的影响,英国多个行业陆续举行罢工。已经持续了数日的英国全国铁路、海运和运输工人罢工仍在继续,当地时间1月7日,数万名铁路工人继续举行罢工。

  据报道,持续的罢工导致英国铁路运输只有约五分之一的车次仍能正常运行,约一半的铁路服务网络中断,威尔士、苏格兰和英格兰农村的大部分地区铁路全天停运。英国铁路网公司呼吁民众“非必要”减少乘坐铁路交通出行。工会方面表示,目前与雇佣方仍无法达成合理的协议,因此铁路工人的罢工还将持续。

  英国联合工会此前表示,英国救护人员还将于1月23日举行罢工,呼吁政府解决工资纠纷。此外,威尔士等多地的2600多名救护人员将于1月底举行罢工。

  英国首相苏纳克7日会见英国卫生服务部门负责人时表示,政府计划宣布一项立法,使救护车等关键公共服务在罢工期间能够保持最低安全运行水平。此外,苏纳克此前一天表示,希望下周与工会方面进行“建设性的”对话,以找到解决问题的办法。

  英国媒体指出,近几个月,英国遭遇了自20世纪80年代以来最严重的罢工潮,导致包括医疗保健在内的多个行业陷入了严重瘫痪。在工资增长停滞了10多年之后,通货膨胀率却在飙升,导致许多人入不敷出,这也导致罢工会继续下去。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:英国;罢工责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

受能源价格上涨、通胀水平高涨的影响,英国多个行业陆续举行罢工。