您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

泰国“欢乐春节”彩灯展开幕

字体:
—2023—
01/17
10:22:00
2023-01-17 10:22:00 来源:新华网 记者 宋宇 任芊

  泰国“欢乐春节”彩灯展16日在曼谷唐人街开幕,为即将到来的中国农历新年增添浓郁的节日气氛。

  当晚7时许,曼谷唐人街中华门牌楼下人头攒动。在一段热闹的舞狮表演后,泰国旅游和体育部长皮帕、中国驻泰大使馆公使衔参赞杨欣、泰国国家旅游局长育他沙等嘉宾共同点亮长约45米的彩灯隧道,隧道入口点缀着龙形、花朵和云彩灯饰,并用英文写着“2023春节快乐”。

  唐人街主干道耀华力路也换上喜庆的节日彩妆。道路上方挂满各色灯饰和红色灯笼,道路旁的商铺张灯结彩,售卖唐装、春联、中国结等商品的摊位前游客络绎不绝,年味浓厚。

  皮帕表示,中国新年是泰国的重要庆祝活动之一,希望借此欢迎更多的中国人来泰旅游。为了迎接中国朋友的回归,泰国今年特别在5个地区举办春节庆祝活动,让人们感受纯正的节日气氛。

  据了解,本次彩灯展将持续至2月15日。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:泰国;新年;春节责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved