您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文

德国议会就是否向乌提供主战坦克展开辩论

字体:
—2023—
01/20
09:09:54
2023-01-20 09:09:54 来源:央视新闻客户端

1674176135(1).png

  当地时间19日,德国联邦议会就是否向乌克兰提供德制“豹”式主战坦克展开辩论。

  在议会发言中,除在野党支持向乌克兰提供“豹”式主战坦克外,与社民党联合执政的绿党和自由民主党也表示赞成,德国总理朔尔茨所在的社民党议员在发言中表示,乌克兰需要更多的坦克,称政府将于20日就此问题作出“重大决定”。

  德新社发布舆观调查公司的一项最新调查显示,43%的德国人反对向乌克兰提供“豹”-2主战坦克。

  德美防长会面 讨论向乌克兰提供武器支持

  同样在19日,德国新任国防部长皮斯托留斯在柏林会见了美国国防部长奥斯汀。此次德美两国防长会谈讨论的重点是向乌克兰进一步提供武器支持,包括提供德制的“豹”式主战坦克。

  北约多国施压德国 要求其向乌提供坦克

  俄罗斯去年2月对乌克兰发起特别军事行动后,以美国为首的北约宣称避免与俄“直接冲突”。因此,即使乌克兰反复要求西方提供更先进、作战能力更高的重型武器,特别是主战坦克,西方主要国家先前一直未松口。但最近多个北约成员国呼吁向乌提供坦克,并就此向德国施压。此前有德方消息人士披露称,德国总理朔尔茨表示,只有当美国同意向乌提供美制坦克,德国才会允许向乌克兰提供德制坦克。

  北约各国定于20日在德国拉姆施泰因空军基地召开防长会议,届时德国预计将成为各方施压“焦点”。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:德国;坦克责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved