您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

成自宜高铁全线最长隧道白云山隧道贯通

字体:
—2022—
05/31
08:56:28
2022-05-31 08:56:28 来源:央视新闻客户端 记者 温晓

  5月30日,成自宜高铁全线最长隧道——白云山隧道顺利贯通。

  白云山隧道位于四川省内江市资中县、威远县境内,为单洞双线隧道,由中铁二院设计、中铁十二局承建,设计时速350公里,全长13340米,是成自宜高铁全线最长隧道。

  成兰铁路公司成自宜铁路建设指挥部指挥长张宗伟介绍,成自宜高铁进入了全面冲刺阶段,路基及桥梁隧道已经完成了百分之85以上,预计今年11月底铺轨,明年年底实现开通。

  成自宜高铁是国家“八纵八横”高铁网“京昆通道”的重要组成部分,全线约260公里,设计时速350公里,线路起于成都,经资阳、内江、自贡,到达宜宾。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:高铁;隧道责任编辑:吴珂珺
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved