您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

住建部:全力推进重点领域安全隐患排查整治

字体:
—2022—
06/16
14:18:51
2022-06-16 14:18:51 来源:央视新闻客户端

  今年6月是第21个全国“安全生产月”,住建部今天发出通知,要求各地要以“安全生产月”为契机,全力推进房屋市政、燃气、房屋建筑安全隐患排查整治,采取有力有效举措,防范化解重大安全风险。

  按照住建部要求,各地在房屋市政工程领域,要“逐企业、逐项目、逐设备”精准排查和消除重大隐患,强化质量安全“一票否决”制,大力整顿违反基本建设程序行为,严厉打击转包、挂靠、违法分包、出借资质等违法违规行为。同时,深入开展城镇燃气安全排查整治工作,全面排查整治燃气经营、餐饮等公共场所及老旧小区、燃气工程、燃气管道设施的安全风险和事故隐患,确保做到全覆盖、无死角。此外,要持续加强房屋建筑安全管理,扎实推动自建房安全专项整治落地见效。切实做好地震、极端天气等自然灾害应对处置,强化汛期安全防范,抓实抓细排水防涝措施,确保城市安全度汛。住建部还要求,各地要拓宽畅通投诉举报渠道,鼓励社会公众对安全生产重大风险、事故隐患和违法行为进行举报。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:住建部;安全隐患排查责任编辑:张筱
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved