您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国内综合 正文

40℃+!河南漯河发布高温红色预警

字体:
—2022—
06/16
15:05:15
2022-06-16 15:05:15 来源:中国天气网、漯河发布

  河南漯河市气象台2022年06月16日08时32分发布高温红色预警信号:预计未来24小时源汇区、郾城区、召陵区、经济开发区等全部乡镇和街道最高气温将升至40℃以上,请注意防范。

  另据中国天气网消息,未来几天,河南高温将“不下线”,大部地区最高气温在36℃以上,北中部部分县市40~41℃。其中,省会郑州未来七天高温或将“全勤”,今明天更是将达40℃,公众请注意做好防暑措施。

  昨天,河南高温橙色预警信号继续生效中,大范围高温天气来袭,下午15时,舞阳、遂平、漯河、叶县气温达到39.5~39.8℃,在全国高温排行榜前十位中占据四席。

  未来几天,河南高温将“持续待机”,河南省气象台预计,今天到21日,除西部高海拔山区外,全省其他大部地区的最高气温都在36℃以上,北中部部分县市40~41℃。

  除了高温,还有雷雨和大风来扰。根据预报,今天,濮阳、安阳东部、新乡东部、三门峡南部、洛阳南部、南阳北部多云,局部有阵雨、雷阵雨并伴有短时大风等强对流天气,其他县市晴天间多云。

  河南各城市天气预报

  明后天,河南南部睛天到多云,其他县市晴天间多云。全省偏南风3~4级,北中部、西部阵风可达6级左右。

  气象专家提醒,河南本次高温过程影响范围广、持续时间长、高温强度大,例如郑州,未来七天高温或将“全勤”,今明天更是将达40℃,为今年来首次升至40℃,公众请注意做好防暑降温措施。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:高温红色预警;河南漯河责任编辑:张筱
国内综合
国际新闻
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved